Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

суббота, 1 августа 2009 г.

Формула-1: Райкконен сошел с дистанции Rally Finland


Из Финляндии поступают сообщения, что Кими Райкконен сошел с дистанции Rally Finland на заключительном субботнем спецучастке.

Через несколько километров после старта 19-го спецучастка его Fiat Abarth Grande Punto вылетел с трассы в лес, два раза перевернувшись через крышу. К счастью, гонщик и его штурман Кай Линдстрём не пострадали.

Сход Райкконена подтверждает и пресс-служба Ferrari.

"Я немного не вписался в поворот, хотя скорость была относительно небольшой, - цитирует Кими финская телекомпания MTV3. - Машина перевернулась через крышу, но удар был несильный, так что мы в порядке. Это тоже часть ралли".

В любом случае, дебют Райкконена в чемпионате WRC прошел достаточно ярко: до сегодняшней аварии он занимал 3-место в группе N и 15-е в общем зачете, опережая многих опытных раллистов.

текст: Андрей Лось www.f1news.ru

Формула-1: Messages of encouragement for Felipe from the Formula 1 drivers - courtesy of Sky

Формула-1: Михаэль Шумахер тренируется за рулем F2007 в Мюджелло

Что бы подготовиться к возвращению в Формулу-1, Михаэль Шумахер провел в пятницу тренировку за рулем болида 2007 года.

«В Формуле 1 действует запрет на тесты, поэтому я обратился к сотрудникам F1 Clienti (подразделение Ferrari, которое проводит тесты на машинах Формулы 1 для частных клиентов) с просьбой дать мне машину, – написал Михаэль на своем сайте. – Старые Ferrari не так хороши, как машина этого сезона или прошлогодняя, но я просто хочу ездить, как можно больше, так что это тоже вариант. Ближайшие недели будут полностью посвящены подготовке».