Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

воскресенье, 25 июля 2010 г.

Ferrari оштрафована на $100 тысяч


После разговора со Стефано Доменикали, менеджером Скудерии Массимо Ривола, а также гонщиками Ferrari, стюарды Гран При Германии признали команду виновной в нарушении Статьи 151 С Международного спортивного кодекса – за нанесение ущерба имиджу спорта, а также за применение командной тактики.

Результаты гонки сегодня пересматриваться не будут, однако Ferrari оштрафована на $100 тысяч, и вопрос выносится на заседание Всемирного совета по автоспорту.

источник: www.f1news.ru

Гран При Германии. Гонка

РЕЗУЛЬТАТЫ:

...На старте гонщики Ferrari обошли Феттеля – Масса вышел в лидеры, Хэмилтон опередил Баттона и Уэббера, а пилоты Toro Rosso и Force India отправились в боксы. Себастьен Буэми выбыл из борьбы после удара сзади от напарника по команде...

...Гонщики Ferrari обменивались лучшими кругами, Алонсо медленно сокращал отрыв, и на 48-м круге Масса услышал в наушниках – он едет медленнее и должен подтвердить, что он понял суть сказанного. Почти сразу Фелипе пропустил Фернандо на разгоне после шпильки.

На 60-м круге де ла Роса зацепил машину Ковалайнена при обгоне на круг и отправился в боксы для замены носового обтекателя, а Хейкки выбыл из борьбы.

Стартовав 13-м, Виталий Петров уверенно провёл гонку, заработав очко за десятое место...


источник: www.f1news.ru