Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

суббота, 15 мая 2010 г.

Гран При Монако. Квалификация.

Перед началом квалификации стало известно, что механики Ferrari не успевают восстановить машину Фернандо Алонсо после аварии на свободных заездах – пострадал монокок, команда решила сменить шасси, так что обладатель лучшего времени по итогам четверга выбыл из борьбы за место на стартовом поле.

Во второй сессии разбил машину Виталий Петров – её сорвало на торможении в первом повороте, и Renault R30 задней частью врезалась в барьер из покрышек. Машину оперативно эвакуировали, и гонщики смогли продолжить работу.

РЕЗУЛЬТАТЫ:


источник: www.f1news.ru

Фернандо Алонсо пропустит квалификацию в Монако


В Монако Фернандо Алонсо придется завтра стартовать с пит-лейн, поскольку команда Ferrari не успевает восстановить его машину перед квалификацией.

Изучение последствий аварии показало, что в момент удара об отбойник был поврежден монокок, – очевидно, фрагментами подвески.

Команде придется подготовить для Фернандо полностью новую машину, а это означает, что стартовать он будет с пит-лейн. Обгонять в Монако практически невозможно, так что в воскресенье испанцу предстоит решить сложную задачу, чтобы пробиться в призовую десятку.

источник: www.f1news.ru

Гран При Монако. Практика 3.


Часовая субботняя тренировка изобиловала инцидентами. После начала сессии прошло пятнадцать минут, когда на выезде из тоннеля из-за механических проблем остановил машину Тимо Глок. Через пять минут в повороте Massenet серьёзно разбил Ferrari F10 лидер свободных заездов в четверг Фернандо Алонсо – механикам придётся поработать, чтобы восстановить её в квалификации.

Михаэль Шумахер и Виталий Петров побывали в зоне безопасности пятого поворота без последствий для машин.

Ещё через двадцать минут Адриан Сутил не удержал машину на площади Казино, её развернуло, и немец зацепил барьер задним антикрылом. По ходу сессии Хейкки Ковалайнен остановил машину в боксах из-за поломки коробки передач.

РЕЗУЛЬТАТЫ:


источник: www.f1news.ru