Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

суббота, 11 сентября 2010 г.

Штрафы после квалификации Гран При Италии

"Тимо Глок потеряет пять мест на старте Гран При Италии за вмешательство инженеров в опломбированную техническими службами FIA коробку передач.

После утренних свободных заездов механики Virgin Racing вскрыли коробку передач на машине Тимо при замене дифференциала. Подобные вмешательства запрещены регламентом, поэтому гонщик будет оштрафован."


"Стюарды Гран При Италии наказали Виталия Петрова потерей пяти мест на старте за создание помех Тимо Глоку, когда тот находился на быстром круге в первой квалификационной сессии.

Если стюарды не наложат других наказаний, россиянин будет стартовать с 20-й позиции…"

источник:  www.f1news.ru

Гран При Италии. Квалификация


РЕЗУЛЬТАТЫ:

...В McLaren использовали две конфигурации машин – Дженсон Баттон использовал воздуховод, а Льюис Хэмилтон, впервые с начала сезона, выехал на трассу без воздуховода, с задним антикрылом минимальной конфигурации.

В первой сессии возникли проблемы с машиной Лиуцци – гонщик досрочно завершил квалификацию. Витантонио и пилоты новых команд – лучшим из которых вновь оказался Ярно Трулли – не смогли продолжить борьбу. Протокол возглавил Фелипе Масса – 1:22.421.

Вторая сессия прошла без инцидентов – лучшее время показал Фернандо Алонсо – 1:22.297, из дальнейшей борьбы выбыли Сутил, Шумахер, Кобаяши, Буэми, Петров, Альгерсуари и де ла Роса. Если в прошлом году гонщики Force India были весьма конкурентоспособны в Монце, то сейчас не смогли пробиться в финал квалификации, зато в десятку попали оба гонщика Williams, хотя в 2009-м команда завершила борьбу уже после первой сессии.

В финальной сессии Фернандо Алонсо подтвердил преимущество Ferrari на домашней трассе. Гонщики Скудерии не стартовали с поула после Гран При Бразилии 2008 года, но испанец смог прервать эту серию – для Фернандо это 19-й поул в карьере. Стартовое поле выглядит весьма любопытно, нас ждёт интересный старт!


источник: www.f1news.ru

Гран При Италии. Практика 3


РЕЗУЛЬТАТЫ:

В Монце тихая итальянская осень – безоблачное небо, комфортная температура и никаких признаков дождя. Утром в субботу трасса оставалась прохладной, но это не помешало командам завершить настройку машин с учётом информации, собранной в пятницу.

Впрочем, не обошлось без проблем. Вновь побывал на гравии Фелипе Масса, удержав машину от контакта с барьером во втором Lesmo. Как и вчера, на трассе остановилась машина Марка Уэббера – за двадцать минут до конца сессии мотор потерял мощность на выходе из первой эски...


источник: www.f1news.ru