Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

пятница, 12 ноября 2010 г.

Гран При Абу Даби. Практика 2


РЕЗУЛЬТАТЫ:

Вторая сессия стартовала на сухом асфальте, который покрылся слоем отработанной резины после заездов участников гонок поддержки, и гонщики сразу приступили к работе, подбирая настройки и сравнивая характеристики двух составов Bridgestone.

В середине сессии Хэмилтон и Сенна не поделили трассу – Бруно помешал Льюису на быстром круге, британцу пришлось выехать в зону безопасности, но, вернувшись, он блокировал молодого бразильца.

Смеркалось, воздух и трасса остывали, характеристики асфальта менялись. Гонщики переключились на мягкую резину, и многим не удалось избежать ошибок. В 18-м повороте развернуло машину Хайме Альгерсуари – мотор заглох, и испанцу пришлось возвращаться в боксы пешком.

До окончания сессии оставалось чуть больше 20-ти минут, когда Ferrari Фелипе Массы замерла на прямой перед восьмым поворотом – в машине закончилось топливо.

Протокол возглавил Льюис Хэмилтон, проехав в середине сессии короткую серию кругов с небольшим количеством топлива – 1:40.888.


источник

Гран При Абу Даби. Практика 1


РЕЗУЛЬТАТЫ:

Перед началом сессии прошел короткий дождь, асфальт быстро подсыхал, но участки, расположенные в тени, оставались влажными, поэтому в первые 45 минут гонщики выезжали только на короткий круг.

Сессия прошла без инцидентов. Файруз Фаузи не избежал разворота, многие вылетали в зоны безопасности, но без последствий для машин. Протокол возглавил Себастьян Феттель. Уже после окончания заездов Рубенс Баррикелло остановился на трассе из-за проблем с машиной.


источник