Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

понедельник, 21 июня 2010 г.

Финская полиция подозревает Лехто в совершении преступления


F1News.Ru уже рассказывал о неприятностях Джей-Джея Лехто, бывшего гонщика Формулы 1, в 1994-м году выступавшем в Benetton вместе с Михаэлем Шумахером. Рано утром в прошлую пятницу Лехто получил серьезные травмы в аварии катера: его шестиметровая лодка Sea Ray 210 врезалась в каменную опору моста через узкий канал недалеко от города Таммисаари на юге Финляндии.
ДАЛЕЕ:

Гонщик находится в госпитале, но его жизни ничего не угрожает, однако в катастрофе погиб хороший друг Лехто, также находившийся на борту.

Финская полиция ведет расследование инцидента и уже официально подтвердила, что Лехто подозревается в совершении преступления: возможно, именно он был за штурвалом 300-сильного катера в момент аварии, хотя находился при этом в состоянии алкогольного опьянения. По данным полиции, алкометр показал 1,7 промилле.

Пока неясно, управлял ли катером сам Джей-Джей, или его погибший друг. Представитель полиции Юха-Пекка Вуоринен заявил, что Лехто  могут обвинить в нарушении правил безопасности, управлении плавсредством в нетрезвом состоянии, а также непредумышленном убийстве.

Напомним, катер Лехто в момент аварии разогнался до 70 км/час, хотя в канале скорость была ограничена 5 км/час.

источник: www.f1news.ru

Берни Экклстоун не думает об отставке


В октябре Берни Экклстоуну исполнится 80 лет, и в разное время в разных ситуациях появлялись слухи о его возможной отставке. Последний раз разговоры об этом ходили прошлым летом, когда обострились отношения между FIA и командами Формулы 1, и ассоциация FOTA грозилась организовать свой альтернативный чемпионат.
ДАЛЕЕ:

Однако коммерческий босс Формулы 1 неизменно опровергает подобные домыслы, уверяя, что они не соответствуют действительности. Например, Дональд Маккензи, одни из руководителей фонда CVC Capital Partners, которому фактически принадлежит Формула 1, в июле 2009-го заявил: «Берни знает, что его положению ничто не угрожает: он управляет бизнесом и отлично справляется со своей работой».

В интервью немецкой газете Bild am Sonntag Экклстоун в свойственной ему категоричной манере дал понять, что не намерен отходить от дел: «Я не могу остановиться. Отставка для меня равносильна смерти.

Если я проснусь однажды утром и пойму, что больше нет проблем, требующих решения, и мне не о чем беспокоиться, – тогда вообще не стоит просыпаться».

И все-таки автогоночный мир беспокоит, что Экклстоун управляет Формулой 1 практически единолично, и у него нет официального преемника. Впрочем, на эту роль все настойчивее прочат Флавио Бриаторе, давнего приятеля и делового партнера Берни.

источник: www.f1news.ru

Берни Экклстоун вновь не одинок…


Берни Экклстоун, коммерческий босс Формулы 1, крайне редко рассказывает о своей частной жизни, однако сделал исключение для немецкого таблоида Bild am Sonntag. В прошлом году он развелся со своей бывшей супругой, Славикой, выплатив ей 670 миллионов евро, и признает, что это был самый тяжелый период в его жизни. Но все уже позади, и 79-летний мистер Экклстоун вновь не одинок.
ДАЛЕЕ:

Его новую избранницу зовут Фабиана Флоси, ей 31 год, и она из Бразилии. Как пишет Bild, их отношения завязались в августе прошлого года, и сегодня Экклстоун производит впечатление счастливого человека…

«Мы давно знакомы, она возглавляет службу маркетинга Гран При Бразилии, – рассказал Экклстоун. – В прошлом году, когда я был одинок, мы часто вместе пили кофе. А потом я пригласил Фабиану поужинать. Я заметил, что мне хочется проводить больше времени в ее обществе… Не думаю, что разница в возрасте играет какую-то роль. Если бы мне нужно было по 10-балльной шкале оценить шансы, останемся ли мы вместе, я бы поставил 10».

источник: www.f1news.ru