Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

понедельник, 21 июня 2010 г.

Берни Экклстоун не думает об отставке


В октябре Берни Экклстоуну исполнится 80 лет, и в разное время в разных ситуациях появлялись слухи о его возможной отставке. Последний раз разговоры об этом ходили прошлым летом, когда обострились отношения между FIA и командами Формулы 1, и ассоциация FOTA грозилась организовать свой альтернативный чемпионат.
ДАЛЕЕ:

Однако коммерческий босс Формулы 1 неизменно опровергает подобные домыслы, уверяя, что они не соответствуют действительности. Например, Дональд Маккензи, одни из руководителей фонда CVC Capital Partners, которому фактически принадлежит Формула 1, в июле 2009-го заявил: «Берни знает, что его положению ничто не угрожает: он управляет бизнесом и отлично справляется со своей работой».

В интервью немецкой газете Bild am Sonntag Экклстоун в свойственной ему категоричной манере дал понять, что не намерен отходить от дел: «Я не могу остановиться. Отставка для меня равносильна смерти.

Если я проснусь однажды утром и пойму, что больше нет проблем, требующих решения, и мне не о чем беспокоиться, – тогда вообще не стоит просыпаться».

И все-таки автогоночный мир беспокоит, что Экклстоун управляет Формулой 1 практически единолично, и у него нет официального преемника. Впрочем, на эту роль все настойчивее прочат Флавио Бриаторе, давнего приятеля и делового партнера Берни.

источник: www.f1news.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий