Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

суббота, 29 мая 2010 г.

Гран При Турции. Квалификация.


В конце третьей сессии на решающем быстром круге Михаэль Шумахер не удержал машину в восьмом повороте, вылетев в гравий – появились желтые флаги и ехавшие следом не смогли улучшить результат.

Поул завоевал Марк Уэббер – третий подряд, четвёртый в этом сезоне, и пятый в карьере. В квалификации у Red Bull в этом году пока получается абсолютно всё – семь поулов из семи.

Виталий Петров квалифицировался девятым – пока это лучшая стартовая позиция россиянина в дебютном сезоне.

РЕЗУЛЬТАТЫ:


источник: www.f1news.ru

Гран При Турции. Практика 3.


РЕЗУЛЬТАТЫ:


источник: www.f1news.ru

FIA не возражает против украшений Хэмилтона


На прошлой неделе чемпион мира 2008-го года летал в Лос-Анджелес, чтобы посмотреть танцевальное телешоу с участием своей подруги Николь Шерзингер, а заодно проколол уши и вставил серьги-гвоздики.

Но когда во время пятничных тренировок он надел подшлемник и шлем поверх этих украшений, кто-то из журналистов сослался на статью 2.2.1 приложения L Международного спортивного кодекса FIA, из соображений безопасности запрещающую гонщикам носить подобные вещи.

Она гласит буквально следующее: «Во время соревнований запрещено ношение украшений в виде пирсинга и металлических цепочек, поэтому перед стартом может быть проведена проверка».

Однако представители FIA в пятницу заявили, что серьги, которые с недавнего времени носит Льюис Хэмилтон, «не внушают опасений», – пишет PaddockTalk.

источник: www.f1news.ru