Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

пятница, 8 октября 2010 г.

Гран При Японии. Практика 2


РЕЗУЛЬТАТЫ:

...Себастьян Феттель показал первое время, Марк Уэббер расположился следом. Ни малейших проблем у гонщиков и их техники за весь день отмечено не было.

На таком фоне всем остальным пришлось непросто. Роберт Кубица едва не разбил машину в начале сессии, допустив ошибку в повороте Dunlop - Renault поляка остановилась в паре метров от ограждения. Но после короткого ремонта Кубица вернулся на трассу и во второй раз за день показал третью скорость.

Также проблемы были у Кобаяши (в "эсках"), Буэми (в Dunlop) и Шумахера (в Degner) - но все ограничилось выездами в гравий. А вот утренняя авария Льюиса Хэмилтона имела более серьезные последствия, чем можно было ожидать - механики McLaren восстановили MP4-25 экс-чемпиона мира всего за десять минут до клетчатого флага.

Зато Ferrari удалось привести обе машины в первую пятерку, очень здорово проехал и показавший седьмой результат Виталий Петров. Хейкки Ковалайнен вновь стал лучшим среди гонщиков новых команд.


источник: www.f1news.ru

Гран При Японии. Практика 1


РЕЗУЛЬТАТЫ:

При большом стечении болельщиков пилоты Red Bull Racing убедительно доказали, что их не зря считали главными фаворитами Сузуки - Себастьян Феттель и Марк Уэббер проехали намного быстрее всех. Роберт Кубица уверенно показал третье время, а вот Льюис Хэмилтон на экваторе тренировки ошибся в повороте Degner и разбил машину...

...Не считая аварии Хэмилтона, других серьезных происшествий за полтора часа отмечено не было - правда, на последних секундах в том же месте едва не разбил машину и Дженсон Баттон, но действующему чемпиону повезло чуть больше, и он разминулся с опасной стеной. Кобаяши ошибся в девятом повороте, а Альгерсуари - в шпильке, но все ограничилось выездом за пределы трассы. Нико Росберг проехал всего девять кругов из-за проблем с машиной.

Россиянин Виталий Петров показал 15-й результат, единственный "резервист", Жером Д'Амброзио из Virgin, стал 22-м.


источник: www.f1news.ru