Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

воскресенье, 4 апреля 2010 г.

В Renault недовольны действиями Хэмилтона


Руководство команды Renault недовольно действиями Льюиса Хэмилтона во время его борьбы с Виталием Петровым.

ДАЛЕЕ...:

Опередив россиянина, Хэмилтон несколько раз менял траекторию на старт-финишной прямой в попытках предотвратить контратаку. Льюис разгонялся на выходе из поворота, и, чтобы не попасть под прессинг в зоне торможения, старался не позволить Петрову остаться в зоне разряжения позади его McLaren. Стюарды усмотрели в его маневрах нарушение правил...
Руководитель Renault F1 Эрик Буйе подтвердил журналистам обращение в центр управления гонки по поводу опасного пилотирования Льюиса, после которого британец получил предупреждение.

Эрик Буйе: «Мы заявили о своей точке зрения, в регламенте написано, что траекторию можно перекрестить только однажды, и трёхкратная смена – это явное нарушение. Он получил предупреждение за опасные манёвры, я не уверен, что в данной ситуации этого достаточно, но мы не будем обращаться в FIA за разъяснениями. Получив предупреждение, Льюис будет оштрафован в случае повторного нарушения».

источник: www.f1news.ru

Петров вновь не добрался до финиша


Российский пилот «Рено» Виталий Петров не сумел финишировать на третьем этапе чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» «Гран-при Малайзии», сойдя с дистанции на 34-м круге из-за проблем с машиной.

ДАЛЕЕ...:

Напомним, что Петров стартовал с 11-го места и вначале сумел отыграть две позиции, но затем с каждым кругом стал сбавлять обороты и после пит-стопа оказался на 13-м месте, которое и оказалось для него несчастливым.

Отметим, что еще раньше, на 14-м круге гонку досрочно завершил семикратный чемпион мира немец Михаэль Шумахер, у которого возникли проблемы с задним колесом.

Петров посетовал на проблемы с коробкой передач

Пилот «Рено» россиянин Виталий Петров, не сумевший финишировать на «Гран-при Малайзии» из-за проблем с машиной, остался разочарован результатом.

— Первая половина гонки была по-настоящему захватывающей, — приводит слова Петрова официальный сайт «Формулы-1». — Мне нравилось соревноваться с соперниками, особенно с Льюисом Хэмилтоном. Но внезапно автомобиль перестал меня слушаться, наверное, виной тому проблемы с коробкой передач. Я разочарован. Но любая гонка — это опыт, я очень много нового узнаю, особенно о шинах. Надеюсь, знания помогут мне лучше завершить следующую гонку.

Напомним, что Петров вынужден был завершить гонку на 34-м круге, а победителем стал пилот «Ред Булла» Себастьян Феттель.

Петров сошел с трассы из-за коробки передач, подтвердили в «Рено»

Главный гоночный инженер «Рено» Алан Пермейн подтвердил, что сход с трассы пилота команды Виталия Петрова во время «Гран-при Малайзии» произошел из-за отказа коробки передач.

— Виталий вновь прекрасно начал гонку и хорошо шел на первых кругах, — приводит слова специалиста официальный сайт «Формулы-1». — Мы установили ему основной тип шин, но сцепление задних колес с покрытием трассы ухудшилось. В довершение ко всему произошла поломка коробки передач, и Виталию пришлось прекратить гонку. Обстоятельства поломки мы сейчас детально изучаем.

Кроме того, Пермейн прокомментировал выступление второго пилота «Рено» Роберта Кубицы.
— На первом круге он занял четвертую позицию и уверенно сохранял ее до финиша, — сказал он. — Мы пытались догнать Нико Росберга, который шел с такой же скоростью, но нам это не удалось.

Напомним, что Петров в своем первом сезоне в качестве пилота «Формулы-1» третье «Гран-при» подряд сходит с дистанции. После заезда на трассе в Сепанге российский пилот занимает последнее место в личном зачете. Его партнер по команде Роберт Кубица с тридцатью очками находится на седьмом месте. В кубке конструкторов «Рено» пока занимает пятое место.

источник: http://news.sportbox.ru

Гран При Малайзии. Гонка

РЕЗУЛЬТАТЫ:


фото: www.f1news.ru

Петров доволен итогом квалификации


Россиянин Виталий Петров, выступающий за команду «Рено», отметил, что его команда приняла верное решение во время квалификации Гран-при Малайзии, которую он завершил с 11-м результатом.

- Сегодня было трудно предсказать погоду, и мы решили выехать из боксов как можно раньше, - приводит слова российского пилота официальный сайт Формулы-1. – Это оказалось верным решением, так как дождь во время первой сессии только усилился. Мне понравилось то, как машина вела себя во второй, на «промежуточной» резине. Я все время атаковал, однако, пробиться в третью сессию мне не удалось. Впрочем, и с 11-го места довольно удобно стартовать. А если и завтра будет дождь, то может случиться все, что угодно. Я постараюсь добраться до финиша и заработать несколько очков.

Напомним, что Петров не сумел завершить две первые гонки сезона.

источник: news.sportbox.ru