Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

среда, 8 декабря 2010 г.

Genii Capital и Group Lotus объединили усилия в Lotus Renault GP


Genii Capital и Group Lotus plc объявили сегодня о создании Lotus Renault GP - команды, которая станет преемницей Renault F1 Team и будет выступать в Формуле-1 в сезоне-2011. Это захватывающее объявление сделано в рамках стратегического альянса между двумя компаниями, который позволит Group Lotus получить серьёзные технологические и коммерческие возможности для своего модельного ряда дорожных машин.

ДАЛЕЕ:

Вслед за возвращением бренда Lotus в Формулу-1 в 2010 году (состоявшимся по лицензии Group Lotus) теперь появилось это историческое заявление, означающее полное возвращение автопроизводителя Lotus в спорт - при полной поддержке головной компании Proton. Group Lotus plc получит серьёзную долю Genii Capital в Lotus Renault GP, также стороны заключили соглашение о титульном спонсорстве, которое будет длиться до конца 2017 года. Концерн “Рено” продолжит поддерживать команду в качестве поставщика двигателей, а также помощника в технологиях и инженерии. Всё это в сумме обеспечивает сильную стабильную платформу для дальнейшего успеха.

Сделку прокомментировал Жерар Лопес, глава совета директоров Renault F1 Team: “Мы рады, что теперь можем публично объявить, что будем выступать в 2011 году под названием Lotus Renault GP. Невероятно захватывает начинать новую эру для команды таким партнёрством с Group Lotus, и мы при этом сохраним тесные контакты с концерном “Рено”. Такой контракт - это следствие отличной работы команды в Энстоне в этом году: мы смогли привлечь и серьёзную спонсорскую поддержку, и новые инвестиции, чтобы обеспечить яркое будущее".

Исполнительный директор Group Lotus Дэни Бахар прокомментировал:? “Я не могу представить более выгодной платформы для автомобильного бренда, чем автоспорт в целом и Ф-1 в частности, ведь это вершина автоспорта. Мы знаем, что существуют серьёзные споры относительно использования нашего бренда в Ф-1, и я рад, что мы можем формально прояснить нашу позицию для всех: мы -”Лотус“, и мы вернулись”.

Новое партнёрство произошло посредством продажи концерном “Рено” остававшихся у него акций в команде Genii Capital. Group Lotus plc получит большую долю акций Lotus Renault GP, став совладельцем команды вместе с Genii Capital.

Концерн “Рено” продолжит поддерживать команду, с которой он выиграл чемпионаты мира 2005 и 2006 годов, в качестве поставщика моторов, а также оказывая поддержку в технологиях и инженерии. Учитывая эту поддержку, Lotus Renault GP продолжит использовать шасси под названием “Рено”, а бренд “Рено” продолжит оставаться на ливрее машины.

С 2011 года машины Lotus Renault GP будут выступать с новой раскраской, являющейся новой интерпретацией знаменитых чёрно-золотых цветов, в последний раз использовавшихся альянсом “Лотуса” и “Рено” в 1980 годы. Эта ливрея разрабатывалась более двух месяцев, чтобы точно повторить знаменитую предшественницу, но при этом соответствовать современным требованиям и восхитить поклонников автоспорта по всему миру.

В 2010 году команда завоевала сильное пятое место в Кубке Конструкторов, а Роберт Кубица трижды поднялся на подиум. В следующем году Lotus Renault GP нацеливается на новый шаг вперёд и хочет регулярно бороться с самыми престижными именами в Формуле-1.

Для редакторов:
1. Соглашение между Group Lotus plc и Genii Capital подробнее разъяснено в отдельном релизе Group Lotus.
2. Ливрея 2011 года показана на примере машины 2010 года, R30. Раскраска ещё может претерпеть детальные изменения до начала сезона-2011.

источник