Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

суббота, 19 июня 2010 г.

Джей-Джей Лехто пострадал в аварии катера


Бывший гонщик Формулы 1 Джей-Джей Лехто пострадал в пятницу в результате аварии катера, происшедшей в районе города Таммисаари на юге Финляндии. Рано утром шестиметровый катер, в котором находился Лехто и его друг, имя которого не называется, на большой скорости врезался в опору моста через узкий канал.
ДАЛЕЕ:

По сообщениям местной прессы, Лехто, несмотря на сломанные ребра и травму головы, удалось выбраться на берег, но второй пассажир катера погиб – его тело через два часа после происшествия было обнаружено полицией.

В традициях финской полицейской практики воздерживаться от комментариев до завершения официальных следственных действий, поэтому формально полиция не подтвердила, что ранен был именно Лехто.

«На этой стадии я ничего не подтверждаю, – цитирует крупнейшая финская газета Helsingin Sanomat лейтенанта Юху-Пекку Вуоринена, представителя Западного регионального департамента полиции. – Прежде всего, мы должны провести изучение всех обстоятельств происшествия».

Полиция лишь сообщила, что мужчина, пострадавший в аварии под Таммисаари, находится в госпитале.

Скорость в канале, где произошло происшествие, ограничена 5 км/час, однако по предварительной оценке финской береговой охраны, разбившийся катер двигался со скоростью, превышавшей 70 км/час.

Джей-Джей Лехто выступал в Формуле 1 с 1989-го по 1994-й гг. в составе Onyx, Scuderia Italia, Sauber и Benetton. Впоследствии финн весьма успешно продолжил карьеру в гонках спорткаров и дважды побеждал в «24 часах Ле-Мана». В последнее время Лехто комментировал Формулу 1 на финском телеканале MTV3.

источник: www.f1news.ru

Алёшин провел тесты Renault F1 в рамках этапа WSR


Во французском Маньи-Куре стартовал пятый этап Мировой серии Renault. Главным героем пятницы стал, без сомнений, россиянин Михаил Алешин. 23-летний москвич, с самого старта сезона возглавляющий общий зачет первенства, показал лучшее время по итогам дня, а в промежутке между сессиями провел получасовые заезды за рулем Renault Формулы 1.
ДАЛЕЕ:

Вот что гонщик рассказал для читателей F1News.Ru о своих впечатлениях: «Эмоции просто неописуемые. Формула 1 – это нечто особенное, сравнить ее с чем-то другим просто невозможно. Такой большой прижимной силы, таких эффективных тормозов, такого стремительного разгона в сочетании с минимальным весом машины больше, наверное, не встретишь нигде.

Сессия прошла удачно, я проехал около 15 кругов. Единственная проблема состояла в том, что асфальт в паре поворотов еще оставался влажным, поэтому по просьбе команды я ехал там достаточно осторожно. Хоть серия была очень короткая, но уже после пяти первых кругов меня остановили – инженер сказал, что можно поработать с настройками.

Позже сотрудники Renault признались, что для них стало приятным сюрпризом, как быстро мне удалось «вкатиться». Потому на основе информации, которую я передавал им после каждой серии кругов, мы меняли регулировки. Разумеется, все остались очень довольны.

Конечно, прошедшие тесты очень многое для меня значат – это очень полезный и приятный бонус –  но все-таки куда больше я буду рад победам в эти выходные».

источник: www.f1news.ru