Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

суббота, 19 июня 2010 г.

Джей-Джей Лехто пострадал в аварии катера


Бывший гонщик Формулы 1 Джей-Джей Лехто пострадал в пятницу в результате аварии катера, происшедшей в районе города Таммисаари на юге Финляндии. Рано утром шестиметровый катер, в котором находился Лехто и его друг, имя которого не называется, на большой скорости врезался в опору моста через узкий канал.
ДАЛЕЕ:

По сообщениям местной прессы, Лехто, несмотря на сломанные ребра и травму головы, удалось выбраться на берег, но второй пассажир катера погиб – его тело через два часа после происшествия было обнаружено полицией.

В традициях финской полицейской практики воздерживаться от комментариев до завершения официальных следственных действий, поэтому формально полиция не подтвердила, что ранен был именно Лехто.

«На этой стадии я ничего не подтверждаю, – цитирует крупнейшая финская газета Helsingin Sanomat лейтенанта Юху-Пекку Вуоринена, представителя Западного регионального департамента полиции. – Прежде всего, мы должны провести изучение всех обстоятельств происшествия».

Полиция лишь сообщила, что мужчина, пострадавший в аварии под Таммисаари, находится в госпитале.

Скорость в канале, где произошло происшествие, ограничена 5 км/час, однако по предварительной оценке финской береговой охраны, разбившийся катер двигался со скоростью, превышавшей 70 км/час.

Джей-Джей Лехто выступал в Формуле 1 с 1989-го по 1994-й гг. в составе Onyx, Scuderia Italia, Sauber и Benetton. Впоследствии финн весьма успешно продолжил карьеру в гонках спорткаров и дважды побеждал в «24 часах Ле-Мана». В последнее время Лехто комментировал Формулу 1 на финском телеканале MTV3.

источник: www.f1news.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий