Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

вторник, 15 июня 2010 г.

Строительство трассы под Волоколамском возобновлено


Предлагаем вашему вниманию пресс-релиз, посвященный возобновлению работ по строительству гоночного комплекса в Волоколамском районе Московской области.
ДАЛЕЕ:

Возобновляется строительство трассы Moscow Raceway

Возобновляется реализация проекта по строительству гоночного трека международного уровня класса Формула 1 Moscow Raceway. Многофункциональный автодром будет расположен в 77 километрах от Москвы по Новорижскому шоссе.

Генеральным подрядчиком по дорожному строительству выступает Русско-германское совместное предприятие «Автобан». Инициаторами строительства выступили российские и иностранные частные лица при поддержке банка «Развитие-Столица».

Предполагаемый объем инвестиций составит 4,5 млрд рублей.

Автором проекта является знаменитый Герман Тильке, чьи разработки легли в основу большинства существующих спортивных объектов Формулы 1.

Кольцу Moscow Raceway будет присвоена категория FIA grade 1T, что делает его уникальным для России и позволяет проводить здесь соревнования любого уровня вплоть до Формулы 1.

Трасса Moscow Raceway станет не только местом проведения спортивных мероприятий, но и полноценным деловым и развлекательным комплексом.

Предположительный срок реализации проекта и проведения первых гонок – конец 2011 года.

=== конец цитаты ===

Напомним, что впервые о возможности строительства трассы на Новорижском шоссе заговорили в начале 2008 года, а 1 октября состоялась торжественная презентация с участием Дэвида Култхарда, Германа Тильке и других гоночных знаменитостей.

В течение следующего года на поле близ деревни Федюково продолжались работы, однако затем они были прекращены, а австриец Ханс Гайст, назначенный управляющим директором Moscow Raceway, покинул Россию в связи с завершением контракта. Возникшую задержку вдохновители проекта объясняли трудностями с подрядчиком.

Теперь, когда найдена новая компания-партнер, есть основания надеяться на доведение строительства до логического завершения.

источник: www.f1news.ru