Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Кристиан Хорнер: "Огромное спасибо, Виталий!"


После триумфа в Гран При Абу-Даби Red Bull Racing намерена закатить пир на весь мир, что прессе официально подтвердил глава команды Кристиан Хорнер.

«Я вообще суеверен, и обычно даже слышать ничего не хочу про всякие шумные празднования и вечеринки, – сказал он. – Но команда устроила это Бразилии, а здесь появился новый повод, и сегодня мы точно повеселимся! Будет здорово отметить победу вместе с Дитрихом Матешицем, который тоже сюда прилетел и стал свидетелем нашей победы!
ДАЛЕЕ:

Год принес немало стрессов, но зато мы увидели великолепный чемпионат. Снимаю шляпу перед всеми нашими соперниками. Фернандо был великолепным соперником: вторую половину сезона он провел исключительно сильно, и Ferrari его отлично поддерживала. Льюис и Дженсон – оба блестящие гонщики. Сезон был образцовым со спортивной точки зрения, так что, можно сказать, в итоге выиграла вся Формула 1».

Кто-то из британских журналистов прокомментировал: если бы выиграл Фернандо, это было бы воспринята неоднозначно, а сегодняшняя победа Феттеля – именно то, что было нужно спорту.

«Мы все сделали по-своему, – продолжил Хорнер. – Правильно это было или нет, но мы решили оказывать равную поддержку обоим нашим гонщикам, и могли за это поплатиться. Но мы верили в свою правоту, и сегодня она была подтверждена на трассе, а не за счет каких-то стратегий или командной тактики. Себастьян мог выиграть больше гонок в этом году, но ему не везло: в Бахрейне подвела свеча зажигания, в Австралии – тормозной диск, в Корее – двигатель. Но он никогда не терял веры, упорно боролся и добился своего.

Я горжусь тем, что руковожу столь сильной командой, которой удалось добиться столь выдающихся успехов…»

В этот момент сзади к Хорнеру подскочил кто-то из сотрудников вышеупомянутой команды с двумя бутылками ледяной минералки и ловким движением начал лить начальнику за шиворот. Кристиан присел от неожиданности, завопил, засмеялся и начал забавно дергаться по мере того как холодная вода стекала все ниже.

Именно в этот сложный, но одновременно такой радостный момент в жизни главы Red Bull Racing к нему с вопросом обратился F1News.Ru: «Вы согласны, что на исход чемпионата в определенной мере повлиял российский гонщик?»

«Разумеется! – практически прокричал в микрофон Хорнер. – Виталий Петров, спасибо огромное! С нас причитается!»

источник

Себастьян Феттель - чемпион мира 2010 года!


Себастьян Феттель, пилот команды Red Bull Racing, стал чемпионом мира 2010 года. Команда Red Bull Racing завоевала Кубок конструкторов.

источник фото

Гран При Абу Даби. Гонка


РЕЗУЛЬТАТЫ:

Четверо гонщиков сохраняли шансы на чемпионский титул перед финальной гонкой сезона. Фернандо Алонсо лидировал в чемпионате с преимуществом в восемь очков над Марком Уэббером, Себастьян Феттель уступал 15 очков, Льюис Хэмилтон – 24. Субботняя квалификация несколько уравняла ситуацию – Феттель стартовал с поула, Хэмилтон – вторым, Алонсо – третьим, а Уэббер – лишь пятым.

Все, кроме испанца не могли полностью контролировать ситуацию, судьба их титула зависела от выступлений соперников. Если бы гонщики финишировали в том же порядке, что и стартовали, титул доставался Алонсо.

Фактор ответственности за результат сезона добавился к остальным переменным. Претенденты на титул использовали восьмой двигатель, уже отработавший в других гонках. Многое зависело от надежности, стратегии, эффективной работы команд и износа резины.

На старте Феттель сохранил лидерство, Баттон опередил Алонсо. Развернуло машину Шумахера, в неё на полном ходу врезался Лиуцци – авария была серьёзной, к счастью, гонщики не пострадали. Выехала машина безопасности. Петров, Росберг, Альгерсуари, Сенна, ди Грасси и Клин отправились в боксы. Для очистки трассы потребовалось время, рестарт был объявлен только на шестом круге.

На рестарте Росберг и Петров обогнали Глока, в 11-м повороте Кубица опередил Сутила, в группе лидеров гонщики сохранили позиции. Пелотон растягивался. Первая десятка на 10-м круге: Феттель – Хэмилтон – Баттон – Алонсо – Уэббер – Масса – Баррикелло – Кобаяши – Кубица – Сутил.

На 12-м круге Уэббер заехал на пит-стоп, получив комплект жестких шин, Марк вернулся на трассу 16-м. На 14-м круге Масса сменил резину, выехав позади Уэббера, на 16-м – Алонсо, испанец оказался на трассе перед Марком. Вся эта группа ехала за Петровым, который в тот момент занимал 11-ю позицию. Во главе пелотона Феттель, Хэмилтон и Баттон наращивали отрыв от Кобаяши и Кубицы.

Виталий не допускал ошибок, и у Фернандо не было шансов на атаку. На 23-м круге Алонсо попытался опередить россиянина, но обгон не удался, и испанцу пришлось срезать шикану.

На 24-м круге Хэмилтон сменил резину, кругом позже в боксах побывал Феттель, сохранив преимущество над Льюисом. Хэмилтон обогнал Кобаяши, но долго не мог опередить Кубицу, ещё не побывавшего в боксах. На 40-м круге в боксы свернул лидировавший Баттон, британец выехал позади Хэмилтона, гонку возглавил Феттель.

На 44-м круге Тимо Глок остановил машину на трассе после поломки, а Кубица свернул в боксы и вернулся на трассу шестым, перед группой Петров – Алонсо – Уэббер. Фернандо ещё несколько раз безуспешно пытался атаковать Петрова.

Себастьян Феттель уверенно выиграл гонку, а с ней и первый чемпионский титул в своей карьере – Red Bull Racing завершил сезон двойной победой! Оба гонщика McLaren поднялись на подиум, подтвердив второе место команды в Кубке Конструкторов.

Сезон получился невероятным, но зима пройдёт быстро – 13 марта 2011 года стартует новый чемпионат, ждать осталось совсем недолго!


источник