Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Кристиан Хорнер: "Огромное спасибо, Виталий!"


После триумфа в Гран При Абу-Даби Red Bull Racing намерена закатить пир на весь мир, что прессе официально подтвердил глава команды Кристиан Хорнер.

«Я вообще суеверен, и обычно даже слышать ничего не хочу про всякие шумные празднования и вечеринки, – сказал он. – Но команда устроила это Бразилии, а здесь появился новый повод, и сегодня мы точно повеселимся! Будет здорово отметить победу вместе с Дитрихом Матешицем, который тоже сюда прилетел и стал свидетелем нашей победы!
ДАЛЕЕ:

Год принес немало стрессов, но зато мы увидели великолепный чемпионат. Снимаю шляпу перед всеми нашими соперниками. Фернандо был великолепным соперником: вторую половину сезона он провел исключительно сильно, и Ferrari его отлично поддерживала. Льюис и Дженсон – оба блестящие гонщики. Сезон был образцовым со спортивной точки зрения, так что, можно сказать, в итоге выиграла вся Формула 1».

Кто-то из британских журналистов прокомментировал: если бы выиграл Фернандо, это было бы воспринята неоднозначно, а сегодняшняя победа Феттеля – именно то, что было нужно спорту.

«Мы все сделали по-своему, – продолжил Хорнер. – Правильно это было или нет, но мы решили оказывать равную поддержку обоим нашим гонщикам, и могли за это поплатиться. Но мы верили в свою правоту, и сегодня она была подтверждена на трассе, а не за счет каких-то стратегий или командной тактики. Себастьян мог выиграть больше гонок в этом году, но ему не везло: в Бахрейне подвела свеча зажигания, в Австралии – тормозной диск, в Корее – двигатель. Но он никогда не терял веры, упорно боролся и добился своего.

Я горжусь тем, что руковожу столь сильной командой, которой удалось добиться столь выдающихся успехов…»

В этот момент сзади к Хорнеру подскочил кто-то из сотрудников вышеупомянутой команды с двумя бутылками ледяной минералки и ловким движением начал лить начальнику за шиворот. Кристиан присел от неожиданности, завопил, засмеялся и начал забавно дергаться по мере того как холодная вода стекала все ниже.

Именно в этот сложный, но одновременно такой радостный момент в жизни главы Red Bull Racing к нему с вопросом обратился F1News.Ru: «Вы согласны, что на исход чемпионата в определенной мере повлиял российский гонщик?»

«Разумеется! – практически прокричал в микрофон Хорнер. – Виталий Петров, спасибо огромное! С нас причитается!»

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий