Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

понедельник, 2 августа 2010 г.

Виталий Петров: "Всё закончилось так, как нам и нужно"


После Гран При Венгрии, где Виталий Петров добился лучшего в карьере результата, финишировав на отличном пятом месте, российский пилот Renault F1 рассказал о событиях прошедшего уик-энда специально для читателей F1News.Ru.

ДАЛЕЕ:

Вопрос: Виталий, поздравляем с отличным результатом! Венгрия для вас – счастливая трасса?
Виталий Петров: Спасибо за поздравления. В Венгрии я довольно много выступал в разных классах, хорошо знаю все повороты. Так что на этот раз нужно было лишь немного адаптироваться к поведению машины Формулы 1, подобрать настройки, чтобы добиться максимальной прижимной силы.

Не могу сказать, что мне так уж и везло на этой трассе – да, я выиграл там свою первую гонку в Формуле 3000, но в GP2, помню, и мотор взрывался, и другие проблемы были, так что особых успехов в последние годы я здесь не добивался.

Вопрос: По ходу всего уик-энда у вас особенно хорошо получался первый сектор. Почему?
Виталий Петров: На двух других секторах очень важна аэродинамика, а на первом ее роль не столь велика. Поэтому там машины Red Bull и Ferrari не имели такого преимущества. На первом секторе важнее всего четкое торможение, вход в повороты. Наверное, у меня это хорошо получалось.

Вопрос: С электроникой коробки передач, барахлившей в Германии, разобрались?
Виталий Петров: Да, мы все поправили, и на этот раз все работало идеально.

Вопрос: А вообще с техникой были на этот раз сложности?
Виталий Петров: В пятницу мы поставили новые тормоза – они очень хорошо срабатывали в начале, но контролировать процесс торможения было сложно. В первой тренировке я несколько раз блокировал колеса, потому  решил отказаться от новинки и вернуться к старой версии, в которой был уверен.

Вопрос: Когда вы планировали провести пит-стоп по ходу гонки?

Виталий Петров: Мягкие шины очень хорошо себя показали, поэтому мы планировали провести пит-стоп гораздо позже, чем в итоге получилось. Когда именно – хотели окончательно решить уже по ходу гонки.

Вопрос: Рубенс Баррикелло испортил вам гонку?
Виталий Петров: Нет, так я сказать не могу, но если бы не он – всё могло бы сложиться немного иначе. Хорошо ещё, что Рубенс ехал более-менее быстро.

Вопрос: Была ли хоть малейшая возможность его обогнать?
Виталий Петров:  Я пробовал держаться за Рубенсом вплотную, но сразу начала изнашиваться резина. Поэтому немного отстал и ехал в том же темпе. Если бы пробовал атаковать – только стер бы шины, и мог уже сам пропустить Нико Хюлкенберга. Кстати, у меня были опасения, что два пилота Williams попробуют что-то сделать в сложившейся ситуации – но, к счастью, все закончилось так, как нам нужно.

Вопрос: Формула 1 уходит на каникулы – вам тоже хочется передохнуть, или готовы уже в следующие выходные вновь выйти на старт гонки?
Виталий Петров: Нет, пора и отдохнуть – слишком много перелетов и мероприятий было в последнее время.  И этапы, и заезды вокруг Кремля в Москве. Хочется уже немножко расслабиться. Впрочем, недели мне бы хватило – главное, чтобы без самолётов, чтобы на одном месте. А потом можно и снова за руль.

Вопрос: Сезон продолжится гонками в Бельгии и Италии – чего вы от них ждёте?
Виталий Петров: Посмотрим, как покажет себя наша машина. Наконец-то у нас будет собственный воздуховод. Мы точно прибавим в скорости, а как уж все сложится – скоро узнаем.

источник: www.f1news.ru