Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

пятница, 22 октября 2010 г.

Гран При Кореи. Практика 2


РЕЗУЛЬТАТЫ:

Если в первой тренировке пилоты только присматривались к корейской трассе, то во второй уже искали секунды...

При этом пилоты вновь допускали немало ошибок, которых не избежали даже Уэббер, Масса и Кубица. Побывали за пределами асфальта и многие другие. Машина Сакона Ямамото после разворота замерла на трассе между 16-м и 17-м поворотами, что привело к появлению на несколько минут красных флагов.

Технические проблемы возникли у Баттона, который потерял почти полчаса из-за перегрева мотора, а также Лиуцци и Сенны. Итальянец вынужден был запарковать машину на обочине незадолго до клетчатых флагов, бразилец, напротив, успел под конец сессии проехать лишь пару кругов. Потеряли время по ходу тренировки также Феттель, Хайдфельд и Трулли.

Виталий Петров выглядел на протяжении всей сессии весьма уверенно и показал восьмой результат.


источник: www.f1news.ru

Гран При Кореи. Практика 1


РЕЗУЛЬТАТЫ:

Первый в истории Гран При Южной Кореи стартовал строго по графику, несмотря на все сложности подготовительного периода. В пятницу утром пилоты вышли на новую трассу в провинции Йонам - и она сразу показала, что имеет собственный характер. В дальнейшем по ходу уик-энда инженерам явно придется непросто, ведь почти половину круга занимают длинные прямые первого сектора, а оставшуюся часть - разнообразные повороты...

Лучшим по итогам тренировки стал Льюис Хэмилтон - более часа британец оставался в боксах, проехав лишь несколько пробных кругов. Но затем он вернулся на трассу - и показал время на секунду быстрее всех...

Помимо Хэмилтона, технические проблемы возникли у Трулли, который так и не выехал на трассу во второй половине сессии, а также Уэббера - механикам RBR пришлось поработать с тормозами переднего правого колеса. Бруно Сенна вылетел с трассы из-за поломки подвески, непродолжительные выезды в зоны безопасности совершили многие пилоты.


источник: www.f1news.ru