Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

суббота, 28 августа 2010 г.

Штрафы после квалификации Гран При Бельгии

"Нико Росберг оштрафован потеряет пять позиций на старте Гран При Бельгии за замену коробки передач перед началом квалификации.

После субботней тренировки на машине Росберга вышла из строя КПП, и команда поставила на его машину новый агрегат. Поскольку старая коробка еще не отработала положенные четыре гонки, это повлекло штраф.

Напомним, напарник Росберга, Михаэль Шумахер, потеряет 10 стартовых мест, – это штраф за излишне агрессивную езду на Хунгароринге.

Таким образом, Росберг, показавший в квалификации 12-й результат, стартует 17-м, а Шумахер, занявший в субботу 11-ю строчку, – 21-м."

"Стюарды Гран При Бельгии оштрафовали Тимо Глока за блокировку машины Сакона Ямамото потерей пяти мест на стартовом поле. Глок показал 17-е время на квалификации в Спа.

Стюарды наказали и Ярно Трулли – итальянец превысил скорость на пит-лейн во время квалификации. Вместо разрешенных 120 км/ч Ярно проехал со скоростью 121.7 км/ч и оштрафован на 4400 Евро."

"После квалификации Нико Росберг заявил журналистам, что во второй сессии один из гонщиков ехал перед ним на протяжении доброй половины круга, и эта ситуация не осталась без внимания стюардов.

Себастьен Буэми потеряет три места на старте на блокировку Росберга..."

источник: www.f1news.ru

Гран При Бельгии. Квалификация


РЕЗУЛЬТАТЫ:


...Прошло чуть больше минуты после начала квалификации, когда Виталий Петров не удержал машину на влажном поребрике в девятом повороте, Renault R30 развернуло и несильно ударило о защитный барьер с противоположной стороны. Сессию остановили красными флагами для эвакуации машины.

К автодрому подходила туча и после рестарта сессии гонщики поспешили на трассу, чтобы показать какое-то время до начала дождя. Первые капли упали в тот момент, когда пилоты находились на круге выезда из боксов – началась борьба за позицию, всем хотелось как можно быстрее обойти медленные машины. В 14-м повороте возникла опасная ситуация, когда Virgin Лукаса ди Грасси повело в сторону, к счастью, обошлось без серьёзных проблем. С каждой секундой асфальт намокал всё больше, но дождь закончился так же быстро, как начался...

...В финальной сессии гонщики проехали первую серию кругов, когда на трибунах вновь раскрылись зонтики. В первом повороте начался дождь, но большая часть трассы оставалась сухой и гонщики McLaren смогли улучшить результат.

Марк Уэббер возглавил протокол, завоевав шестой поул в карьере и пятый в этом сезоне. Для Red Bull это уже 12-й поул в 13-ти Гран При.


источник: www.f1news.ru

Гран При Бельгии. Практика 3


РЕЗУЛЬТАТЫ:

Перед началом сессии погода изменилась к лучшему, траектория просохла после утреннего дождя, выглянуло солнце, и гонщики поспешили на трассу.

Витантонио Лиуцци остался в боксах из-за поломки, а за двадцать минут до окончания сессии машина Себастьяна Феттеля замерла на въезде в боксы – механикам пришлось поспешить на помощь.

45 минут гонщики работали на сухом асфальте, потом прошел короткий, но сильный ливень и время, показанное Марком Уэббером в середине сессии, осталось лучшим.


источник: www.f1news.ru