Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

суббота, 28 августа 2010 г.

Гран При Бельгии. Квалификация


РЕЗУЛЬТАТЫ:


...Прошло чуть больше минуты после начала квалификации, когда Виталий Петров не удержал машину на влажном поребрике в девятом повороте, Renault R30 развернуло и несильно ударило о защитный барьер с противоположной стороны. Сессию остановили красными флагами для эвакуации машины.

К автодрому подходила туча и после рестарта сессии гонщики поспешили на трассу, чтобы показать какое-то время до начала дождя. Первые капли упали в тот момент, когда пилоты находились на круге выезда из боксов – началась борьба за позицию, всем хотелось как можно быстрее обойти медленные машины. В 14-м повороте возникла опасная ситуация, когда Virgin Лукаса ди Грасси повело в сторону, к счастью, обошлось без серьёзных проблем. С каждой секундой асфальт намокал всё больше, но дождь закончился так же быстро, как начался...

...В финальной сессии гонщики проехали первую серию кругов, когда на трибунах вновь раскрылись зонтики. В первом повороте начался дождь, но большая часть трассы оставалась сухой и гонщики McLaren смогли улучшить результат.

Марк Уэббер возглавил протокол, завоевав шестой поул в карьере и пятый в этом сезоне. Для Red Bull это уже 12-й поул в 13-ти Гран При.


источник: www.f1news.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий