Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

суббота, 13 ноября 2010 г.

Гран При Абу Даби. Квалификация


РЕЗУЛЬТАТЫ:

Сессия стартовала в 17 часов, а в 17:37 зашло солнце, температура воздуха постепенно снижалась, асфальт остывал, покрываясь отработанной резиной. Характеристики покрытия менялись, командам предстояло решить непростое уравнение, угадав с оптимальным составом, выбором давления в шинах, а гонщикам – начать быстрый круг на прогретой до оптимальной температуры резине.

Первая сессия прошла спокойно, лидеры проехали серию быстрых кругов и вернулись в боксы, а остальные работали до конца сессии...

...В конце второй сессии Хэмилтон и Масса едва не столкнулись, избегая инцидента, Льюис сбил пластиковый столбик с видеокамерой – в тот момент британец занимал последнюю, 17-ю строчку, но успел на быстрый круг. Протокол возглавил Себастьян Феттель – 1:39.874, Виталий Петров второй раз за сезон опередил в квалификации напарника по команде. Кубица, Кобаяши, Сутил, Хайдфельд, Хюлкенберг, Лиуцци и Альгерсуари не пробились в финал.

Борьба в финале получилась невероятно упорной, Феттель завоевал поул, лишь три сотых ему уступил Хэмилтон. В последней попытке Алонсо поднялся на третью строчку, а Уэббер стартует лишь пятым – любопытная расстановка претендентов на титул обещает потрясающую гонку.


источник

Гран При Абу Даби. Практика 3


РЕЗУЛЬТАТЫ:

Утренняя субботняя сессия прошла под солнечным небом, на этот раз обошлось без сюрпризов с погодой – асфальт быстро прогревался и гонщики смогли завершить программу подготовки к квалификации и гонке..

...Ближе всех к гонщикам трёх сильнейших команд подобрался Виталий Петров, занявший шестую строчку. В секунду уместились семь гонщиков, но в квалификации борьба должна быть более плотной – асфальт начнёт остывать, что может повлиять на расстановку сил.


источник