Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

воскресенье, 29 августа 2010 г.

Гран При Бельгии. Гонка


РЕЗУЛЬТАТЫ:

...Виталий Петров стартовал предпоследним. Из-за вылета россиянин не показал время в квалификации, но поднялся на одну позицию после штрафа, наложенного на Педро де ла Росу после замены мотора.

Уэббер стартовал неудачно, лидерство перехватил Хэмилтон, а на следующем круге пошел дождь. Алонсо столкнулся с Баррикелло, на трассу выехала машина безопасности. Рубенс выбыл из борьбы после инцидента, а Фернандо заехал в боксы за промежуточной резиной, но дождь быстро стих и соперники остались на сликах. Петров поднялся на 11-ю позицию...

...На 11-м круге Петров обогнал Росберга, Нико тут же атаковал Шумахер, машины коснулись, и Михаэль вышел вперёд, а Росберг лишился левой торцевой пластины переднего антикрыла.

Феттель прессинговал Баттона, Хэмилтон отрывался – к 15-му кругу его преимущество выросло до девяти секунд. На 17-м круге Себастьян атаковал Дженсона, его машину повело в сторону, и гонщики столкнулись.

Дженсон выбыл из борьбы, а Феттель свернул в боксы для замены носового обтекателя. Себастьян вернулся на трассу 12-м, но скоро был наказан стюардами штрафным проездом по пит-лейн за создание аварийной ситуации...

...Феттель атаковал Лиуцци в последней шикане, и машины коснулись – Витантонио лишился фрагмента переднего антикрыла, а Себастьян пробил колесо и отправился в боксы для его замены...

...Дождь усилился и Алонсо не удержал машину на выходе из седьмого поворота – Ferrari бросило на барьер, и она замерла поперёк трассы, снова выехала машина безопасности.

За четыре круга до финиша был объявлен рестарт. Росберг обогнал Кобаяши и Шумахера, а Трулли не удержал машину от разворота. Петров сохранил позицию – россиянин отлично провёл гонку, заработав очки после старта с последнего ряда.

Льюис Хэмилтон выиграл гонку, одержав 14-ю победу в карьере и третью в этом сезоне. Хэмилтон вновь возглавил личный зачёт, первая строчка в Кубке Конструкторов осталась у Red Bull. Борьба за титул обостряется, впереди шесть решающих гонок чемпионата!


источник: www.f1news.ru