Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

пятница, 5 ноября 2010 г.

Пермейн: проблема с задним крылом привела к вылету Петрова

Главный гоночный инженер "Рено" Алан Пермейн подтвердил, что причиной аварии россиянина Виталия Петрова на свободных заездах Гран-при Бразилии стала проблема с системой воздуховода.

"Это был немного огорчающий день, мы испытывали проблемы с поиском баланса, которым Роберт был бы доволен. Он страдал от нестабильности, которая была вызвана, вероятно, покрытием автодрома с низким сцеплением. Вечером мы будем работать, чтобы улучшить ситуацию и упростить управление машиной.

Виталий пережил очень непростой день. Проблема с задним крылом стала причиной его аварии во время утренней сессии, и механики проделали хорошую работу, подготовив машину ко второй сессии. Но после этого ему постоянно приходилось быть в качестве догоняющего, и он не был доволен балансом машины.

Сегодня нам предстоит много работы, нам надо улучшить обе машины и выйти на те позиции, на которых мы хотим быть. Кроме того, прогноз погоды показывает, что завтра, вероятно, весь день будет идти дождь. Это будет ещё один вызов, но, как и обычно, благодаря этому появится шанс на неожиданный сюрприз", — цитирует Пермейна пресс-релиз команды.

Гран При Бразилии. Практика 2


РЕЗУЛЬТАТЫ:

В первой пятничной сессии Фернандо Алонсо пришлось остановить машину на трассе, во второй Фелипе Масса отработал лишь половину программы, когда в начале очередной серии кругов возникли проблемы со сцеплением.

В остальном сессия прошла без серьёзных инцидентов, многие гонщики побывали на асфальте зон безопасности, Хайме Альгерсуари, как и утром, не избежал разворота, но без последствий для машин. Протокол возглавил Себастьян Феттель – преимущество гонщиков Red Bull Racing в пятницу было достаточно велико.


источник: www.f1news.ru

Гран При Бразилии. Практика 1


РЕЗУЛЬТАТЫ:

Жером Д’Амброзио сменил Лукаса ди Грасси в первой пятничной сессии, а Кристиан Клин – Сакона Ямамото на весь бразильский уик-энд...

...В середине сессии Хайме Альгерсуари не удалось избежать разворота, а за восемь минут до её окончания Виталий Петров разбил машину после вылета в шестом повороте. Там же в самом конце сессии вылетел Камуи Кобаяши, а Фернандо Алонсо остановил машину на прямой из-за механических проблем. Протокол возглавил Себастьян Феттель.


источник: www.f1news.ru