Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

суббота, 28 августа 2010 г.

Штрафы после квалификации Гран При Бельгии

"Нико Росберг оштрафован потеряет пять позиций на старте Гран При Бельгии за замену коробки передач перед началом квалификации.

После субботней тренировки на машине Росберга вышла из строя КПП, и команда поставила на его машину новый агрегат. Поскольку старая коробка еще не отработала положенные четыре гонки, это повлекло штраф.

Напомним, напарник Росберга, Михаэль Шумахер, потеряет 10 стартовых мест, – это штраф за излишне агрессивную езду на Хунгароринге.

Таким образом, Росберг, показавший в квалификации 12-й результат, стартует 17-м, а Шумахер, занявший в субботу 11-ю строчку, – 21-м."

"Стюарды Гран При Бельгии оштрафовали Тимо Глока за блокировку машины Сакона Ямамото потерей пяти мест на стартовом поле. Глок показал 17-е время на квалификации в Спа.

Стюарды наказали и Ярно Трулли – итальянец превысил скорость на пит-лейн во время квалификации. Вместо разрешенных 120 км/ч Ярно проехал со скоростью 121.7 км/ч и оштрафован на 4400 Евро."

"После квалификации Нико Росберг заявил журналистам, что во второй сессии один из гонщиков ехал перед ним на протяжении доброй половины круга, и эта ситуация не осталась без внимания стюардов.

Себастьен Буэми потеряет три места на старте на блокировку Росберга..."

источник: www.f1news.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий