Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

понедельник, 21 июня 2010 г.

Финская полиция подозревает Лехто в совершении преступления


F1News.Ru уже рассказывал о неприятностях Джей-Джея Лехто, бывшего гонщика Формулы 1, в 1994-м году выступавшем в Benetton вместе с Михаэлем Шумахером. Рано утром в прошлую пятницу Лехто получил серьезные травмы в аварии катера: его шестиметровая лодка Sea Ray 210 врезалась в каменную опору моста через узкий канал недалеко от города Таммисаари на юге Финляндии.
ДАЛЕЕ:

Гонщик находится в госпитале, но его жизни ничего не угрожает, однако в катастрофе погиб хороший друг Лехто, также находившийся на борту.

Финская полиция ведет расследование инцидента и уже официально подтвердила, что Лехто подозревается в совершении преступления: возможно, именно он был за штурвалом 300-сильного катера в момент аварии, хотя находился при этом в состоянии алкогольного опьянения. По данным полиции, алкометр показал 1,7 промилле.

Пока неясно, управлял ли катером сам Джей-Джей, или его погибший друг. Представитель полиции Юха-Пекка Вуоринен заявил, что Лехто  могут обвинить в нарушении правил безопасности, управлении плавсредством в нетрезвом состоянии, а также непредумышленном убийстве.

Напомним, катер Лехто в момент аварии разогнался до 70 км/час, хотя в канале скорость была ограничена 5 км/час.

источник: www.f1news.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий