Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

вторник, 11 августа 2009 г.

Формула-1: Вместо Фелипе Массы в Валенсии выступит Лука Бадоер


Поскольку Михаэлю Шумахеру пришлось отказаться от планов возвращения в Формулу 1, команда приняла решение, что в Гран При Европы травмированного Фелипе Массу заменит Лука Бадоер.

Шумахер надеялся, что сможет выступить в оставшихся гонках чемпионата, но сильные боли в области головы и шеи не позволили осуществить этот чрезвычайно заманчивый план.

В итоге в Маранелло было принато решение, что напарником Кими Райкконена в Валенсии будет опытный тест-пилот Лука Бадоер.

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло в этой связи заявил: «Я очень расстроен, что возникшая проблема не позволит Михаэлю вернуться в гонки.

За последние дни я смог оценить его огромные усилия и исключительную мотивацию, которую почувствовала наша команда и болельщики во всем мире. Его возвращение, несомненно, пошло бы на пользу Формуле 1, и я уверен, мы бы увидели, как Михаэль вновь борется за победы.

От имени Ferrari и всех болельщиков я хотел бы поблагодарить его за преданность команде, которую он продемонстрировал в этих обстоятельствах.

По договоренности со Стефано Доменикали мы решили предоставить шанс Луке Бадоеру выступить за Скудерию, поскольку он много лет напряженно трудится в команде в качестве тест-пилота».

38-летний итальянец работает тест-пилотом Ferrari с 1998-го года, и последний раз выходил на старт в 1999-м году в составе Minardi.

текст: Андрей Лось www.f1news.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий