Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

среда, 23 декабря 2009 г.

Формула-1: Михаэль Шумахер – гонщик Mercedes GP Petronas


Команда Mercedes GP распространила пресс-релиз, в котором подтверждается возвращение Михаэля Шумахера в Формулу 1 в 2010-м году. Ниже приведен его полный текст…
ДАЛЕЕ...:

«Штутгарт/Брэкли. Mercedes GP Petronas Formula One Team может сегодня подтвердить, что семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер возвращается в гонки в 2010-м году вместе с “Серебряными Стрелами”.

40-летний немец не нуждается в представлении: за свою яркую и беспрецедентную карьеру в Формуле 1, которая продолжалась с 1991-го по 2006-й гг., он выступал в Jordan, Benetton и Ferrari, завоевав семь чемпионских титулов, стартовав в 248 Гран При; на его счету 91 победа, 154 подиума и 68 поул-позиций.

Возвращение Михаэля в Формулу 1 в составе Mercedes GP знаменует его возвращение в Mercedes-Benz Motorsport, где он постигал гоночное мастерство, став в 1990-м году участником Молодежной программы: он выступал в гонках спорткаров Группы С и DTM. Кроме того, Михаэль возобновляет сотрудничество с Россом Брауном, вместе с которым выиграл все свои семь чемпионатов.

Mercedes GP подтверждает, что в 2010-м году Михаэль станет напарником своего соотечественника, 24-летнего Нико Росберга.

Михаэль Шумахер: “Работа в Mercedes GP – новый вызов для меня, как в спортивном, так и в личном плане. Это новая глава в моей гоночной карьере, и я с нетерпением жду возобновления сотрудничества с моим старым другом, Россом Брауном, и с людьми, кого я знаю еще с тех пор, когда участвовал в Молодежной программе Mercedes.

Я уверен, что в следующем году мы сможем побороться за победу в чемпионате мира, и хочу поскорее вернуться на трассу. Благодаря этому сотрудничеству, круг замкнулся: концерн Mercedes поддержал меня много лет назад, когда я начинал карьеру в Формуле 1, и теперь, надеюсь, я смогу что-то вернуть марке с трехлучевой звездой”.

Нико Росберг: “Михаэль возвращается в Формулу 1 и будет моим напарником в Mercedes GP – это фантастика! Мне предстоит выступать вместе с одним из лучших гонщиков в истории – это серьезный вызов. Я уверен, наше сотрудничество будет крепким, поскольку он быстр, как и прежде. Это отличная новость для нашего спорта и для болельщиков!”.

Росс Браун, глава команды: “Я рад, что сегодня мы можем подтвердить: в следующем году состоится долгожданное возвращение Михаэля в Формулу 1, и он будет выступать за нашу команду Mercedes GP.

Михаэль – семикратный чемпион мира, его выдающиеся рекорды говорят сами за себя, и я очень хочу поскорее вновь начать с ним работать. Состав команды подтвержден, и я уверен, что Михаэль и Нико – один из самых интересных дуэтов в Формуле 1, представляющий собой идеальное сочетание таланта, опыта, скорости и молодости.

Теперь мы можем полностью сосредоточиться на подготовке к новому сезону, и вся команда с огромной радостью принимает этот вызов. Благодаря инвестициям и поддержке, которую обеспечили Daimler, Aabar и наш новый титульный партнер Petronas, располагая двумя великолепными гонщиками, Mercedes GP создала основу для того, чтобы добиться успеха и в 2010-м году”.

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes-Benz Motorsport: “В апреле 1991-го, когда я руководил программой Mercedes-Benz Motorsport только первые полгода, однажды вечером мы разговорились с Михаэлем. Тихим, но очень уверенным голосом он сказал: “По-моему, мне пора переходить в Формулу 1”.

Ему было только 22 года, и спустя четыре месяца он дебютировал в Спа в составе Jordan. Концерн Mercedes-Benz тогда ему помог, а остальное – уже история: семь чемпионских титулов, 91 победа в Гран При – такого еще не добивался ни один гонщик. Участвуя в Молодежной программе Mercedes, Михаэль выступал в гонках спорткаров, и несколько раз – в DTM.

Росс Браун, в те годы (в начале 90-х) работавший в конкурирующем с нами Jaguar, быстро понял, что Михаэль – талантливый гонщик, и затем они, сотрудничая в Benetton и Ferrari, вместе выиграли семь чемпионских титулов. Мы всегда хотели, чтобы Михаэль вновь вернулся туда, где начиналась его профессиональная карьера, и он это знал. Мы часто шутили на эту тему после гонок, и за последние 14 лет не раз всерьез обсуждали такую возможность.

Но это не произошло ни в 1995-м, ни в 1998-м, ни в 2005-м. Но я рад, что это произойдет в 2010-м году. Я очень жду начала этой работы, и в Mercedes-Benz и Daimler все приветствуют Михаэля, который 19 лет назад был нашим “учеником”. А теперь он стал самым успешным гонщиком в истории”.

текст: Андрей Лось www.f1news.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий