Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

четверг, 4 февраля 2010 г.

Формула-1: Эх, Marussia!


ДАЛЕЕ...:


Компания Marussia Motors – первый российский серийный производитель спорткаров – технический партнёр и спонсор команды Virgin Racing, которая сегодня представила свою новую машину. Руководитель проекта Marussia Николай Фоменко присутствовал на базе команды во время презентации и рассказал F1News.Ru о своих впечатлениях...

Вопрос: Николай, на официальном сайте команды материалы «виртуальной» презентации Virgin Racing появились с небольшой задержкой, всё ли прошло гладко?
Николай Фоменко: Да. Дело в том, что команда готовится к завтрашнему выезду машины на тесты, механики занимались подвеской – VR-01 ненадолго привезли на презентацию, а потом работа продолжилась. Завтра, в 11 часов команда начнёт тесты в Сильверстоуне.

Вопрос: Виртуальный проект Ника Уирта готов выехать на реальную трассу?
Николай Фоменко: Хотелось бы избежать громких слов, но машина действительно получилась. Есть несколько очень интересных, неожиданных аэродинамических решений – Уирт ещё раз доказал, что он действительно уникальный специалист.

Машина абсолютно готова, на 200%. Посмотрим, насколько быстра она окажется на тестах, но выглядит VR-01 потрясающе. Будем надеяться, что и на трассе она преподнесёт настоящий сюрприз.

Вопрос: Ходят слухи, что новые команды могут пропустить первые гонки сезона. Машины Virgin Racing приедут в Бахрейн?
Николай Фоменко: К нам эти слухи не имеют отношения. На следующей неделе команда присоединится к групповым тестам в Хересе и продолжит подготовку к первому Гран При сезона.

Вопрос: Есть ли у команды какая-то информация из Валенсии, где моторы Cosworth на этой неделе работают на шасси Williams?
Николай Фоменко: Нет, такой информации нет, как нет и сомнений в эффективности моторов Cosworth. У каждой команды, которая будет использовать эти двигатели свой подход, в том числе и у Virgin Racing.

текст: Дмитрий Бухаров www.f1news.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий