Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

понедельник, 15 марта 2010 г.

Формула 1 на ТК Россия 2.

Когда ТК Россия 2 объявил, что в этом году будет показывать Формулу 1 в полном объёме и в прямом эфире, радости поклонников этого вида спорта не было предела. Ещё бы! Впервые с 1992 года будут показывать обе пятничные практики. И ни чего, что многие из потенциальных зрителей работают в этот день. Можно ведь отпроситься с работы (причём навсегда) или записать прямую трансляцию (если есть такая возможность).

И вот наступила пятница. Смотрю первую практику в записи. Красота! Полтора часа и без рекламы! Смотрю вторую практику уже в прямом эфире – полтора часа без рекламы.
Субботнюю практику не показывают. Ну, ничего, скоро квалификация. Попову тоже надо голос поберечь. Квалификация, прямой эфир, реклама между сессиями. Даже нет рекламы вовремя последней сессии, как было в прошлом году.


Воскресенье. Гонка. Прямой эфир за двадцать минут до старта и за пятнадцать до официального начала трансляции. Про старт, ход гонки, победителя и проигравших не в этой статье. Хотя нет! Коротко про старт. В этот раз я, как и другие поклонники Формулы 1, надеюсь на это, нервничал как никогда. Россиянин Виталий Петров впервые стартовал в Гран При Формулы 1. И старт у него удался! Всё это мы могли увидеть своими глазами в прямом эфире, который продолжался до первой рекламной паузы по ходу гонки. После рекламы зрители в России были отброшены в прошлое относительно всего мира Формулы 1. Сначала на две минуты, потом на четыре, а под конец гонки на все десять минут. Это связанно с тем, что после рекламы нам стали показывать гонку с момента ухода на рекламу. То есть российский зритель почти ни чего не пропускал из событий на трассе.


Нет, нет, это не забота руководства ТК Россия 2 о зрителях. Это забота ФАС об исполнении закона «О рекламе». Вот ссылка на постановление ФАС.  И руководству ТК пришлось выбирать. Либо не показывать гонку, либо показывать так, как её показали в эти выходные. Ну, что же! Из двух зол выбирают меньшее.


Но эффект от такой трансляции был огромен! Большинство, в т.ч. и я были шокированы «прямым» эфиром. И, судя по всему, смотреть такой «прямой» эфир нам придется до конца сезона. Интересно, что скажет Алексей Попов на своём блоге. А скажет ли?


П.С. Хочется ошибиться по поводу «до конца сезона». Очень хочется!

Комментариев нет:

Отправить комментарий