Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

вторник, 18 мая 2010 г.

Деймону Хиллу было неловко судить Михаэля Шумахера


Как свидетельствуют очевидцы, когда Михаэль Шумахер входил в комнату стюардов после Гран При Монако, он с многозначительной улыбкой переглянулся с Деймоном Хиллом, своим давним соперником, с которым в свое время у него было немало дуэлей на трассах чемпионата мира. Теперь же британцу предстояло участвовать в обсуждении противоречивого инцидента, происшедшего на последнем круге гонки.
ДАЛЕЕ:

В Монако Деймон работал вместе со стюардами FIA в качестве приглашенного эксперта, и в итоге судьи вынесли вердикт: Шумахер нарушил правила, обогнав Фернандо Алонсо перед самым финишем, когда автомобиль безопасности свернул на пит-лейн. К результату семикратного чемпиона было прибавлено 20 штрафных секунд, и в протоколе гонки он переместился с 6-го места на 12-е, лишившись заработанных очков.

Как пишет лондонская газета The Daily Express, Хилл искренне счел маневр Шумахера некорректным, однако теперь испытывает определенный моральный дискомфорт: «Мне было неловко, когда я оказался в роли полноправного представителя FIA. У меня есть гоночный опыт, но я не юрист и не толкователь правил. 

Отчасти дискомфорт объяснялся тем, что мне пришлось участвовать в вынесении вердикта в связи с инцидентом, связанным с Михаэлем. Он явно криво усмехнулся, когда входил в комнату стюардов.

Знаю, большинство людей поверит, если я скажу, что действовал в полном соответствии с правилами, но по электронной почте мне уже начали приходить язвительные письма, в которых содержатся обвинения в предвзятом подходе.

Возможно, было бы правильнее, если бы гонщики действовали только в качестве консультантов, а не стюардов».

источник: www.f1news.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий