Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

четверг, 22 июля 2010 г.

Жиль Вильнев хотел создать свою команду Формулы 1

Недавняя утечка информации об участии Жака Вильнева в заявке команды Durango на выступление в Формуле 1 всколыхнула интерес к канадцу. Как оказалось, эта попытка далеко не первая в истории для канадских гонщиков – почти три десятилетия назад подобные планы вынашивал и отец чемпиона мира 1997 года, Жиль.

Как известно, Вильнёв-старший дебютировал в Ф1 за McLaren, но уже со второй гонки и до конца карьеры выступал за Ferrari, став для болельщиков Скудерии настоящей легендой. Однако его контракт истекал по завершение сезона 1982 года, и продлевать его гонщик не собирался. Более того – он имел вполне реальные планы по созданию собственной команды.

Был найден спонсор, на роль менеджера Вильнёв пригласил своего бывшего напарника Джоди Шектера , а близ трассы Поль-Рикар присмотрели участок земли под будущую базу. Увы, авария на майском этапе в Зольдере оборвала жизнь Жиля и не позволила поклонникам гонок увидеть в Формуле 1 команду Villeneuve Racing. Теперь, возможно, мечту отца сумеет реализовать его сын.
источник: www.f1news.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий