Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

суббота, 10 июля 2010 г.

Виталий Петров: "Я должен был попасть в первую десятку"


После окончания квалификации, в которой Виталий Петров показал лишь 16-й результат, россиянин комментировал итоги сессии для читателей F1News.Ru…

ДАЛЕЕ:

Виталий Петров: «Обидно, ведь сегодня я должен был однозначно попасть в первую десятку. Скорость у нас была, в первой части квалификации мы даже не использовали мягкие шины, но во второй сессии  на втором комплекте мягкой резины машина вела себя как-то странно, поэтому первые три поворота я только привыкал к этому, а потом уже было слишком поздно. Было потеряно уже три-четыре десятых. Кроме того, когда я выехал из боксов, то попал в трафик: шесть гонщиков были на своих быстрых кругах, и я должен был дать им проехать. А когда тормозишь, температура шин падает, и начало твоего круга уже значительно хуже.
Сегодня мы все думали, что попадем в десятку. Потоми инженер меня успокаивал: лучше расстраиваться, когда мы можем дойти до финала квалификации, но что-то не получается. Гораздо хуже, когда ты просто не можешь попасть в десятку, даже близко. Вот в такой ситуации аж плакать хочется. Но, конечно, все равно обидно!

Что касается предпоследнего круга во второй части квалификации, то в тот момент команда проводила эксперимент, пытаясь выяснить, какую дистанцию машина проедет с минимальным количеством топлива, и бензина немного не хватило, чтобы нормально добраться до боксов».*

*(выделено мной): Это какими надо быть идиотами, чтобы проводить эксперименты во время квалификации. Для этого есть пятница! Если Петров стал неугоден Рено, то пусть Булье так и скажет. Зачем издеваться над парнем?

источник: www.f1news.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий