Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

понедельник, 28 июня 2010 г.

Инцидент с машиной безопасности: Мнения разделились


Мировая спортивная пресса комментирует события прошедшего Гран При, но мнения разделились – итальянские и испанские СМИ поддерживают позицию Ferrari, британские и немецкие пишут о невезении Скудерии, победе Феттеля, и двойном подиуме McLaren.
ДАЛЕЕ:

Комментируя высказывания Алонсо о том, что стюарды «манипулировали ходом гонки», пресса вспоминает высказывание Фернандо в Монце’06, когда после штрафа, наложенного стюардами за блокировку Массы, испанец заявил, что «больше не считает Формулу 1 спортом». Вспомнили и известную «забастовку» Фернандо на квалификации в Венгрии’07. Нейтральные издания считают, что Ferrari не повезло – после выезда машины безопасности всегда одни выигрывают, другие теряют, согласны с этим и представители команд…

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing: «Я не думаю, что можно говорить о каком-то влиянии на результат. Выезд машины безопасности не помог Ferrari, а гонщик McLaren был оштрафован за то, что нарушил правила. Им не повезло, но таковы гонки, хотя в будущем FIA стоит более подробно рассмотреть регламент машины безопасности».

Майк Гаскойн, технический директор Lotus Racing: «Если мы начнём менять правила машины безопасности каждый раз после возникновения спорной ситуации, возможных сценариев будет ещё больше. Директор гонки Чарли Уайтинг пытается хорошо делать свою работу, он получает множество запросов от команд, и его задача не так проста, как кажется».

Мартин Уитмарш, руководитель McLaren: «Если внимательно рассмотреть инцидент с машиной безопасности, то станет очевидно – в той ситуации было очень сложно его избежать, всё решил минимальный отрезок времени. В таком случае вопрос всегда передаётся стюардам, и они приняли решение. Мой опыт в автоспорте говорит о том, что здесь нет ничего странного, но Фернандо имеет право считать иначе».

источник: www.f1news.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий