Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

воскресенье, 10 октября 2010 г.

Гран При Японии. Гонка


РЕЗУЛЬТАТЫ:

Из-за непогоды квалификацию пришлось перенести на воскресенье, так что в последний день японского уик-энда командам и гонщикам пришлось решать двойную задачу. Первый сход произошел ещё до старта, Лукас ди Грасси серьезно разбил машину на формировочном круге.

На старте Феттель сохранил преимущество поула, Кубица пробился на вторую позицию, в середине пелетона произошло несколько аварий. Петров хорошо стартовал, прошел Массу, но затем, при обгоне Хюлкенберга, его Renault зацепила Williams немца. Столкнулись Масса и Лиуцци. Выехала машина безопасности, Росберг, Трулли, Глок и Сенна сразу поехали в боксы. Через несколько кругов на обочине замерла и Renault Роберта Кубицы – машина поляка потеряла колесо.

После рестарта на первых двух позициях остались гонщики Red Bull, третьим ехал Алонсо, за ним – два гонщика McLaren. Шумахер оттеснил Баррикелло с 6-й позиции...

...Кобаяши опасно атаковал Альгерсуари в шпильке, произошел небольшой контакт, но японец все же вышел на 10-ю позицию, а потом обогнал и Сутила...

...На 38-м круге механики McLaren обслужили Баттона, Дженсон вернулся на трассу пятым. Льюис Хэмилтон, на машину которого перед квалификацией поставили новую коробку передач, пожаловался по радио, что потерял 3-ю передачу, и скоро Баттон вышел вперёд.

Кобаяши на свежих шинах в шпильке по внешнему радиусу прошел Альгерсуари в контактной борьбе, на машине Сутила, занимавшего 10-ю позицию, отказал мотор. Адриану удалось добраться до боксов, где он прекратил борьбу. Ближе к финишу сошел и Росберг после аварии.

Себастьян Феттель первым пересек линию финиша: сбылась мечта Кристиана Хорнера о победном дубле!


источник: www.f1news.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий