Добро пожаловать на блог посвящённый гонкам Формула 1

воскресенье, 10 октября 2010 г.

WSR: Михаил Алёшин выиграл титул!


Сегодняшний день войдет в историю отечественного автоспорта: Михаил Алёшин стал чемпионом Мировой серии Renault! Впервые российский гонщик добился успеха такого уровня, и коллектив F1News.Ru поздравляет Михаила с этим достижением!

ДАЛЕЕ:

Похоже, что Алешину благоволили небеса: команда Tech 1, за которую выступает его главный соперник, Даниэль Риккардо, очень быстра на трассе в Барселоне, и в субботней гонке, проходившей в сухую погоду, догнать австралийца было невозможно. Но в воскресенье каталонское кольцо поливал дождь, а Михаил отличается умением пилотировать в таких условиях, что он и продемонстрировал, причем, с блеском.

На скользкой трассе Риккардо растерял свое скоростное преимущество: хотя он и стартовал на несколько позиций впереди Алешина, россиянин постепенно его догонял, и во второй половине гонки дистанция между их машинами сократилась до минимума. Но Даниэль очень умело защищался, практически не допуская помарок. Было видно, что Михаил рискует: пару раз он ошибался на торможении, но вновь бросался в атаку и неизменно отыгрывался.

Его натиск на соперника становился все активнее, и в одном из поворотов на мокрой трассе, за несколько кругов до финиша, совершенно головоломным маневром, Алешин обогнал Риккардо по внешнему радиусу. Сделано это было просто мастерски – похоже, Даниэль не ожидал, что Михаил выберет столь рискованную траекторию!

В итоге Алёшин поднялся на 3-ю ступень подиума и обеспечил себе победу в чемпионате с перевесом в два очка.

Выиграл гонку Эстебан Геррьери, 2-е место досталось Жану-Эрику Верню, но главным именинником, был, конечно, Михаил. Напомним, что чемпион Мировой серии Renault получает право провести тесты в команде Renault F1.

источник: www.f1news.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий